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Présentation

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Merci à vous toutes qui venez de tous horizons, le compteur géographique en atteste et j'en suis fière. 

Ma passion, vous le savez déjà, ce sont les petites xxxxxxxxxxxxxxx et surtout les portraits. 

Depuis la naissance de ma petite-fille Chloé, je me suis mise à la couture et remise au tricot, que du bonheur.

 

Je vous fais partager aussi nos séjours dans divers coins de la France, ce blog n'est donc pas entièrement consacré à la broderie mais en grande majorité.

 

Thank you to all who come from all backgrounds, geographic meter represents and I am proud.
My passion, you know, it's the little xxxxxxxxxxxxxxx especially the portraits.
Since the birth of my granddaughter Chloe, I started sewing and knitting remission, but happiness. 
I'm also share our journeys into various parts of France, this blog is not devoted entirely to embroidery but the vast majority

      


Une amitié, pour certaine qui n'est plus virtuelle, s'est créée à travers la broderie.

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29 mai 2007 2 29 /05 /mai /2007 21:21

Pour celles qui n'ont pas peur de se lancer dans la cuisine, je vous mets une recette que mes amis d'Aurillac viennent de m'envoyer pour mettre sur mon blog, qui aura le courage de se lancer, je vous la livre ci-dessous et bon appêtit.

Surtout si l'une d'entre vous la réalise, merci de me dire ce que vous en pensez.

Pour 6 personnes :

 

INGREDIENTS : (variante avec des pruneaux)

1 Gros bouquet de Persil

1 Gros Oignon

1 Grosse poignée de Blettes

1 morceau de Lard gras 2 à 300 gr environ (bande de 5cms de large sur 8cms de long)

4 Œufs entiers

1 petit pot de crème (pas de crème épaisse qui a goût à Petit Suisse !!!)

Mie de pain trempée dans du lait (pour ramollir la pâte)

 6 cuillères à soupe de farine de froment

1 grosse cuillère à soupe de farine de sarrazin

1 paquet de levure

 dizaine de pruneaux (pas plus car cela dénature déjà pas mal…) que l’on aura fait cuire 5 à 6 minutes et que l’on aura laissé égoutter toute une nuit dans une passoire.

 PREPARATION :

 

            Passer à la moulinette le persil, l’oignon, les blettes le lard gras afin d’obtenir une farce.

            Incorporer à cette farce le reste des ingrédients, bien mélanger le tout et ajouter du lait de façon à ce que la pâte ne soit ni trop dure ni trop molle.

            Huiler une cocotte en fonte : faire fondre du lard gras (sans le brûler surtout), bien huiler les parois.

            Mettre la pâte (et répartir les pruneaux).

            Mettre au four à 180° et laisser cuire jusqu’à ce que la lame du couteau enfoncée dans la pâte ressorte sèche.

            Déguster chaud avec un bon Bordeaux, Cahors…mais aussi froid et, le summum : en tranches passées à la poêle au beurre ou au lard gras……

 

 

 

 

        

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Published by Phonevel - dans Recettes
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commentaires

biscaille 10/06/2007 16:12

Evelyne tu ne peux pas faire un pounty sans pruneaux sinon ce n'est plus du pounty!!!lol

Marie et Jean 30/05/2007 12:27

Madame...les pruneaux sont en option

Mamou 30/05/2007 08:00

Merci beaucoup Evelyne! MAis n'aimant pas les pruneaux, je ne pense pas que je vais la tenter (difficile la fille!! hi!hi!hi!). Par contre c'est bizarre, je n'ai pas eu de Newsletter qui m'avertirait de cet article, c'est normal?Bisous bisous et bonne journée encoreMamou

cedibo 30/05/2007 00:39

çà m'a l'air un peu étouffe-chrétien mais vu que j'aime beaucoup le sucré salé pourquoi ne pas essayer?!
merci... Céline