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Présentation

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Merci à vous toutes qui venez de tous horizons, le compteur géographique en atteste et j'en suis fière. 

Ma passion, vous le savez déjà, ce sont les petites xxxxxxxxxxxxxxx et surtout les portraits. 

Depuis la naissance de ma petite-fille Chloé, je me suis mise à la couture et remise au tricot, que du bonheur.

 

Je vous fais partager aussi nos séjours dans divers coins de la France, ce blog n'est donc pas entièrement consacré à la broderie mais en grande majorité.

 

Thank you to all who come from all backgrounds, geographic meter represents and I am proud.
My passion, you know, it's the little xxxxxxxxxxxxxxx especially the portraits.
Since the birth of my granddaughter Chloe, I started sewing and knitting remission, but happiness. 
I'm also share our journeys into various parts of France, this blog is not devoted entirely to embroidery but the vast majority

      


Une amitié, pour certaine qui n'est plus virtuelle, s'est créée à travers la broderie.

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5 avril 2007 4 05 /04 /avril /2007 17:40

Bonsoir à toutes,

J'ai reçu hier par courriel cette recette pour mon anniversaire, je ne l'ai pas encore essayé mais je vous en fais profiter : Surtout si vous faites ce gâteau pensez à me dire ce que vous en pensez.

Bisous bisous

Fraisier


 



Préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
- 1 Génoise carré de 20cm
- 600 g de Fraises
- 15 cl d' Eau
- 225 g de Sucre en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe de Kirsch
- 25 cl de Lait
- 2 Oeuf(s)
- 1 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 50 g de Farine de blé
- 150 g de Beurre
- 100 g de Pâte d'amande verte

Préparez la crème mousseline. Faites chauffer le lait dans une casserole.
Travaillez les oeufs (entiers + jaune) avec 100g de sucre. Quand le mélange est onctueux, ajoutez la farine. Délayez progressivement avec le lait chaud. Versez dans une casserole et faites épaissir sur feu doux en tournant sans arrêt. Retirez du feu au 1er bouillon.
Incorporez la moitié du beurre et faites refroidir la crème en remuant de temps en temps. Ajoutez 1 c. à soupe de kirsch.
Fouettez au batteur électrique le reste de beurre pour le rendre crémeux. Incorporez-lui progressivement la crème froide et battez encore quelques minutes pour alléger le mélange.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques une pour la décoration finale. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez le sirop en mélangeant l'eau et 125g de sucre. Portez le mélange à ébullition pendant 1 minute. Quand le sirop est froid, ajoutez 3 c. à soupe de kirsch.
Avec un couteau bien tranchant, écroûtez les bords de la génoise. Coupez-la en 2 abaisses régulières. Posez l'une des abaisses sur le plat de service. A l'aide d'un large pinceau, imbibez-la de sirop au kirsch. Etalez une couche de crème de 2cm sur ce gâteau.
Disposez les fraises dans la crème en commençant par le tour du gâteau, puis le centre. Recouvrez de crème en évitant de déborder. Posez délicatement la 2ème abaisse en superposant exactement. Imbibez la 2ème abaisse de sirop er recouvrez d'une fine coushe de crème lissée avec soin.
Placez le gâteau au réfrigérateur 1 heure pour qu'il devienne ferme.
Etalez au rouleau la pâte d'amandes colorée. Découpez-la aux dimensions du gâteau et posez-la délicatement sur le dessus du fraisier. Egalisez les bords si nécessaire. Décorez de fraises entières

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Published by Phonevel - dans Recettes
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commentaires

Mamou 05/04/2007 19:19

Merci beaucoup Evelyne, je vais sûrement l'essayer, mais après les fêtes, n'étant pas à la maison ces jours-ci!! Bisous et merci encore